Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил общество в мизогинии по отношению к его 64-летней жене

Брак 39-летнего Эммануэля Макрона и его супруги 64-летней Брижит Тронье постоянно вызывал резонанс в обществе: 25 лет разницы в возрасте где старшая в союзе именно жена, а не муж становится еще более острой, если учитывать знакомство пары — Брижит была учительницей Эммануэля, когда ему было всего 15 лет. Ситуация, когда Макрон стал новым президентом Франции, общество стало проявлять еще больший интерес к личной жизни Эммануэля. Брак называют «неравным», а президента — «странным». Уже не раз Эммануэля обвиняли в гомосексуализме, который выбрал в спутницу жизни удачное «прикрытие» в виде мудрой, но неподходящей по внешним данным, женщины, которая удачно толкала его по карьерной лестнице.

 

Читайте также: Новый президент Франции Эммануэль Макрон и первая леди Брижит Макрон: французская история любви

В итоге Макрон не выдержал и решил отстоять свою честь и честь своей любимой супруги. Президент дал откровенное интервью французской газете Le Parisien, где он резко осуждает гомофобию и мизогинию, с которыми его семья сталкиваться в буквальном смысле каждый день:

Если бы это я был на 20 лет старше жены, никому и в голову бы не пришло задаваться вопросом, подходим ли мы друг другу. Все эти сплетни только из-за того, что старше в нашей паре именно Брижит. Только из-за этого все говорят, что наши отношения не могут быть настоящими и крепкими. На самом деле это огромная проблема — то, как общество оценивает женщину и какое место ей отводит, — заявил президент Макрон.

Французский президент обвинил своих недоброжелателей в мизогинии, в стереотипно-патриархальном мышлении, а также в полной нетерпимости и отсутствии толерантности к другим людям, что делает их слабыми:

Это люди потеряли чувство реальности, раз не верят в мой брак и приписывают мне какую-то параллельную жизнь, плюс у них явно проблемы с толерантностью.

Эммануэль Макрон сумел отстоять честь своей жены, предупреждая, что всегда будет выступать в её защиту. Он также подчеркнул, что без своей супруги Брижит никогда бы не добился столь больших высот в жизни, не стал бы той личностью, которой он является сейчас, и, конечно же, не сумел бы выиграть президентские выборы. Макрон подытожил, что сможет эффективно управлять страной только в том случае, если будет счастлив, а счастлив он может быть лишь в одном случае — если Брижит всегда будет рядом.