История успеха. Новый главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул

В январе 2017 года главный редактор британского Vogue Александра Шульман оставила свой модный пост спустя целых 25 верных лет работы. Вчера, 10 апреля, наконец-то, было объявлено, кто именно займет редакторское кресло. Новым главным редактором впервые за 100 лет существования журнала стал мужчина — 45-летний Эдвард Эннинфул. Давайте вместе вспомним, как Эдвард шел к своему успеху. 

 

Начало карьеры

Эдвард Эннинфул родился в феврале 1972 года в Гане, но в раннем детстве сразу же переехал в Лондон с родителями и еще пятью братьями и сестрами. Его мама была швеей и одновременно музой сына, которая вдохновила миром моды. В 16 лет Эдвард начал работать моделью, а в 17 познакомился с основателем журнала i-D и стал ассистентом директора моды.

 

Образование

Отец Эннинфула настоял на том, чтобы сын все-таки окончил Голдсмитский колледж в Лондоне, получив там степень. Его семья всегда чтила образование и большое значение отдавала наукам, поэтому в детстве Эдвард думал, что будет юристом.

Начало карьеры

 

В 18 лет Эннинфул занял пост модного директора в издании i-D, что сделало его самым молодым директором моды в истории журнала. С 1998 он начал работать над спецвыпуском журнала Vogue — Black Issue, в котором снимаются только чернокожие модели. С апреля 2011 года и до сегодняшнего момента Эннинфул занимал должность модного директора издания W Magazine. Сегодня Эдвард Эннинфул был выбран в качестве нового главного редактора британского Vogue. Председатель совета директоров и генеральный директор Condé Nast International Джонатан Ньюхаус назвал Эннинфула «самой влиятельной фигурой в мире моды».

Награды

В 2014 году Эдвард был удостоен премии Изабеллы Блоу, а раннее — Превосходнейшего ордена Британской империи.

О любви к Англии

 

Эдвард любит все английское и активно сотрудничает с такими модными брендами, как Christian Dior, Dolce&Gabbana, Mulberry и Prada. Музы Эдварда – Кейт Мосс и его близкая подруга Наоми Кэмпбелл.