Крем-суп из авокадо с мятным оливковым маслом, имбирем и чили

Оливковое масло с мятой добавляет этому нежному супу из авокадо особый вкусовой оттенок. Идеальное гастрономическое сочетание может быть выполнено как в холодном варианте, так и в горячем — «зимнем». А уж за талию можно точно не волноваться — ингредиенты позволяют съесть сразу же две порции!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для супа:

— оливковое масло,
— 1 небольшая луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,
— щепотка сушеного чили,
— 2 лайма, сок,
— 10 листьев мяты,
— 3 средних авокадо,
— 1 стакан воды,
— соль и перец.

 

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Мятное оливковое масло:

Размять в ступке листья мяты, добавить 3 столовой ложки оливкового масла. Оставить на некоторое время настаиваться.

 

Суп:

На оливковом масле на сковороде обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили. В блендер добавьте авокадо и обжаренную смесь и прокрутите вместе с водой, соком лайма. Перелейте в кастрюлю и разогрейте, добавив оставшиеся специи и ингредиенты, перед подачей добавьте в тарелку с супом мятное оливковое масло.

 

Читайте также: Рецепт овощного хлеба с орехами и семечками из безглютеновой муки

Крем-суп из авокадо с мятным оливковым маслом, имбирем и чили