Кростини: рецепт пряного бутерброда с рикоттой и печенными цитрусовыми

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 1 розовый грейпфрут,

— 1 апельсин,

— 1 столовая ложка оливкового масла,

— 3 веточки тимьяна,

— 1 чайная ложка коричневого сахара,

— 2-3 ложки мёда,

— ломтики цельнозернового черного хлеба.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Цитрусовые очистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками по 2 см в толщину. Выложить на пергамент и выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Хлеб поджарить на сковороде или гриле без добавления масла, сбрызнуть оливковым маслом и распределить риккоту — или любой мягкий сыр. Сверху выложить охлажденные грейпфруты и апельсины, украсить веточками тимьяна и добавь для вкуса чайную ложечку меда на каждый бутерброд.