ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
— 300г цветной капусты (предварительно размолотой в кухонном комбайне),
— 1 яйцо,
— щедрая щепотка соли,
— горстка смешанных трав,
— 40 г нутовой муки (можно любой, какая есть в доме),
Для начинки:
— половинка молодого цуккини (нарезанные ломтиками в 2 мм),
— 75 г свежей моцареллы,
— 4 ст. л. томатного соуса,
— щедрая щепотка соли и черного перца,
— 3 стебля спаржи,
— горсть рукколы,
— любой твердый сыр (мы выбрали пармезан и чеддер).
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать все ингредиенты для теста: из-за цветной капусты тесто не получится липким, поэтому его надо аккуратно раскатывать на бумаге для выпекания.
2. Намазать на тесто томатный соус, положить цуккини, спаржу и моцареллу. Лучше, если овощи будут нарезаны очень тонкими ломтиками: идеальный вариант использовать овощечистку для создания ломтиков. Выпекайте в духовке 20 мину при 180 градусах, пока сыр не расплавится.
3. На готовую пиццу выложите рукколу и натертый твердый сыр.
Приятного аппетита!