Легкий салат с инжиром, спаржей и козьим сыром: диетическое питание

Иногда хочется необычного вкуса, особенно после нескольких дней, насыщенных привычной пастой со сливочным соусом. Тогда стоит обратить взор на средиземноморский колорит с его характерным необычным сочетанием зелени, орехов и фруктов. Вам потребуется всего 20 минут свободного времени, и невероятно вкусный салат готов!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 4 штуки свежего инжира,

— 2 апельсина,

— зелень (руккола, шпинат и т.д. — на ваш вкус),

— 2 столовые ложки фундука, кешью или кедровых орешков,

— 50 г козьего сыра,

— 100 г свежей спаржи,

— ломтики хамона.

 

ДЛЯ СОУСА:

 

— 4 ст. ложки сока лайма,

— 3 ст. ложки оливкового масла,

— 1 ст. ложка мёда,

— специи — по вкусу.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Инжир и апельсин порезать продольными дольками, сыр — кубиками или размять. Спаржу быстро поджарить на оливковом масле до состояния альденте (буквально 3-5 минут, чтобы спаржа хрустела). Добавить зелень, орешки и хамон, заправить соусом.