Легкий салат с инжиром, спаржей и козьим сыром: диетическое питание
Иногда хочется необычного вкуса, особенно после нескольких дней, насыщенных привычной пастой со сливочным соусом. Тогда стоит обратить взор на средиземноморский колорит с его характерным необычным сочетанием зелени, орехов и фруктов. Вам потребуется всего 20 минут свободного времени, и невероятно вкусный салат готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 4 штуки свежего инжира,
— 2 апельсина,
— зелень (руккола, шпинат и т.д. — на ваш вкус),
— 2 столовые ложки фундука, кешью или кедровых орешков,
— 50 г козьего сыра,
— 100 г свежей спаржи,
— ломтики хамона.
ДЛЯ СОУСА:
— 4 ст. ложки сока лайма,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 1 ст. ложка мёда,
— специи — по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Инжир и апельсин порезать продольными дольками, сыр — кубиками или размять. Спаржу быстро поджарить на оливковом масле до состояния альденте (буквально 3-5 минут, чтобы спаржа хрустела). Добавить зелень, орешки и хамон, заправить соусом.