Лучший десерт для Дня Святого Валентина. Пряничный красный вельветовый торт «Красный бархат»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для торта:

— Разбрызгивателем
— 1/4 стакана теплой воды,
— 1/4 стакана несладкого натурального какао-порошка,
— 2,5 чашки муки,
— 1,5 чайные ложки пищевой соды,
— 1 чайная ложка молотой корицы,
— 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
— 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
— 1/4 чайной ложки молотого белого перца,
— 1/4 чайной ложки мелкой соли,
— 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
— 1 и 3/4 чашки темно-коричневого сахара,
— 4 больших яйца,
— 1/4 чашки патоки,
— 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванили бобов,
— 3,5 столовые ложки очищенного и натертого свежего имбиря,
— 1 чашка пахты,
— 20 мл красного пищевого красителя или 1 чайная ложка красный пищевой пасты.

 

Для крема:

— 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры,
— 250 г сливочного сыра комнатной температуры,
— 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря,
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или палочка ванили,
— 4 чашки сахарной пудры,
— 2-4 столовые ложки жирных сливок, легкий крем (или пополам).

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Подготовить в духовке две полки для выпекания и нагреть на 180 градусах. Для приготовления понадобятся: кухонный разбрызгиватель, круглая форма для коржей, кастрюля, миксер пергаментная бумага.

 

2. Смешайте воду и какао в небольшой миске и взбейте или размешайте до полного растворения, отставьте в сторону.

 

3. Просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, гвоздику, белый перец и соль на лист пергаментной бумаги или в миску; отложите.

 

4. Взбить в миксере масло и сахар на средней до средне-высокой скорости до светлой окраски и пушистого состояния (от 5 до 6 минут).

Вбить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

 

5. Добавить половину мучной смеси в миксер и взбить до однородной массы. Добавить смесь какао, патоки, ванили, имбиря и взбить до полного растворения. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.

 

6. Добавить пахту и красный пищевой краситель и перемешать. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешать, чтобы объединить. Добавить больше красителя, если необходимо, пока тесто не станет ярко-красного цвета.

 

7. Разделить тесто равномерно между подготовленными формами, сглаживая вершины шпателем или задней частью ложки. Выпекать в течение 15-20 минут. Затем дайте коржам остыть в течение 45 минут, освободив от формы.

 

8. Приступаем к глазури. Взбить масло и сливочный сыр миксером в миске на средней скорости до однородной массы. Добавьте имбирь и ваниль и хорошо взбейте. Добавить сахарную пудру по 1 стакану, начиная на средне-низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до максимума.

 

9. Добавить сливки, по 1 столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все ингредиенты полностью не перемешаются. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока глазурь не станет пушистой — тогда она будет легко намазываться. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

 

10. Подготовьте коржи: проверьте, чтобы они были идеальной формы и совпадали — срежьте ножом любые неровности. Покрывайте коржи глазурью, распределяя ее шпателем идеально ровным слоем. И так слой за слоем. Затем наносите глазурь по бокам торта. По желанию можете дополнительно украсить торт.