Макияж и демакияж по-корейски: продолжаем изучать косметику, которая пришла к нам из Кореи

Корейские кушоны

 

Макияж обычно начинается с создания тона, поэтому поговорим в первую очередь о нём.

В 2008 году в Корее появились кушоны (в переводе «воздушная подушка»), которые покорили сердца многих девушек и вышли, в итоге, на мировой рынок. Это новая форма выпуска тонального крема, больше похожего на флюид. Особенность в том, что данное средство находится не в тюбике, а в крупнопористом спонже: достаточно поднести его к лицу и слегка надавить для нанесения тонального крема. Состав кушона весьма приятный: минеральная вода, UV- и UF-фильтры, SPF – отличное средство для тех, кто заботится о своей коже!

 

Разумеется, корейцы не остановились только на тональном креме и пошли дальше: кушон-корректор, кушон-праймер, кушон-румяны, кушон-блеск для губ, кушон-подводка – всех объединяет форма выпуска: губка, пропитанная средством. От привычных нам аналогов продукция мало чем отличается, но попробовать стоит хотя бы из-за того, что нанесение косметики превращается в мягкий массаж.

 

У кого покупать?

 

Производством кушонов занимаются марки Missha, Holika Holika, Enprani, Innisfree, но сейчас есть очень много кушонов от европейских марок, поэтому купить их можно в любом косметическом магазине. Цена в среднем 1000 рублей, приобрести можно в многочисленных интернет-магазинах корейской косметики.

Тинты для губ

 

Настоящим трендом сейчас являются тинты для губ – самая стойкая помада из Кореи! Перед её использованием нужно проскрабировать губы, так как средство любит скапливаться в проблемных местах. Нанесите его кисточкой или спонжем и оставьте на 10 минут – спустя это время тинт превратится в гелеобразную плёнку, которую нужно снять. Если теперь вы проведёте пальцем по губам или поцелуете любимого, то не обнаружите ровным счётом ничего: средство глубоко впитывается в кожу и не оставляет следов. Идеальный вариант на все случаи жизни!

 

У кого покупать?

 

Самые известные тинты для губ вы найдёте у Tony Moly, Holika Holika, Missha, Skinfood, Innisfree, The Saem, но есть и европейские аналоги, например от Inglot.

Гидрофильное масло

 

Но кажется – такое едкое средство, как тинт, ничем не смоешь, и оно закупорит кожу на всю ночь. Однако корейские дерматологи всё продумали, и сегодня безумно популярен их метод очищения кожи, то есть использование сначала гидрофильного масла, а затем – специальной пенки для умывания.

 

Гидрофильное масло – средство для демакияжа, даже если речь идёт о стойких косметических средствах, и удаления загрязнений на коже лица. Его отличие от обычных масел в том, что оно при контакте с водой превращается в молочко, которым легко умываться. Этой метаморфозе способствует полисорбат, входящий в состав гидрофильных масел; он же связывает жировые отложения на нашей коже, что позволяет полностью удалить их без затруднений. Неудивительно, что гидрофильные масла сейчас выпускают и почти все корейские косметические марки, и американские, и европейские.

 

У кого покупать?

 

Лучшие корейские гидрофильные масла – от Ciracle, Missha, Innisfree, Tony Moly, Laneige, Skinfood. Стоимость – от 420 до 1300 рублей.

Корейская сеточка для пены

 

По поводу пенки для умывания, то есть второго этапа очищения, можно сказать одно: это любой ваш гель для лица. Просто его нужно…взбить при помощи специальной сеточки. Всё очень просто: на влажную сеточку нужно нанести немного геля и помассировать её, начиная с основания. Капля средства превратится в густую объёмную пену, что позволит очищение лица сделать более эффективным, так как чем мельче пузырьки пены, тем глубже она проникают в поры. Казалось бы: такой факт должен был уже давно вдохновить европейских дерматологов на создание плотных пенок! Но дело в том, что кожа кореянок толще европейской и нуждается в более усиленном очищении. Но мы всё равно берём на вооружение азиатскую находку и спешим покупать сеточки!

 

У кого покупать? 

 

Их выпускают корейские марки Tony Moly, Missha, The Saem, Innisfree, цена в среднем 200 рублей.

 

НАТАЛЬЯ САФОНОВА