Мода на еду или рациональное питание? Что сегодня модно и полезно есть?

Все еще думаете, что мода – это лишь Dior, Louis Vuitton и Pierre Cardin? Копайте глубже, господа! Мода – это оленина, жареный сельдерей и сделанный исключительно вручную кофе. Оказалось, что пока все наблюдали дефиле последних коллекций великих модельеров, мода просочилась и в наши тарелки, стаканы и даже кофейные турки. Срочно уберите овсянку на воде и ягоды годжи, тренд сезона – не только полезная еда, отвечающая всем критериям ПП, но, в первую очередь, вкусная. Мы все блюда изучили, попробовали и составили свой топ актуальной еды 2016-2017. Ура, ликуйте любители покушать, мода на нашей стороне!

 

1. Обезжиренные десерты.

 

Конечно, полезность пищи и преимущества правильного здорового питания никто не отменял. Но и полезное полезному рознь. Диетологи совместно с поварами нашли компромисс и создали специальные десерты на основе обезжиренного молока, сахарозаменителя и натурального горького шоколада. Например, панакота из домашнего йогурта и домашнего клубничного джема или тирамису, сделанного на основе обезжиренного творога. Кстати, на подиум вывели даже мороженое, приготовленное исключительно из полезных продуктов без добавления сахара и жирных сливок. Вы уже сделали заказ на эту коллекцию?

обезжиренные десерты полезные рецепты здоровая еда йогуртовый пуддинг

2. Корень сельдерея

 

Говорили, что в тренде вкусная еда, а сами только и пишем, что о полезной. Но, читайте внимательнее, ведь важно не что, а как! Оказывается, пришедший на смену так популярной в 2015 году капусте, сельдерей может быть очень даже аппетитным, если правильно его приготовить. А приготовить из него предлагаем пикантный крем-суп, куда помимо сельдерея войдут и другие овощи, впрочем, специфический вкус этого растения перекроет все остальные. Еще food-трендом предстоящей зимы повара заявляют жареный соленый сельдерей. Казалось бы, ничего сложного. Но гуру кухни настаивают на том, что именно это блюдо станет хитом всех ресторанов в ближайшее время.

Сельдерей, польза сельдерея, рецепт блюд из сельдерея

3. Оленина

 

Вегетарианцев просьба пролистать дальше, а вот мясоедам советуем изучить внимательнее. Оказывается, обычное мясо нынче не в почете, гурманы требуют крупнорогатый скот, да не телятину, а оленину! Впрочем, оно и понятно: мясо оленей намного богаче мяса других животных протеинами, витаминами группы B и железом. Еще одним очевидным плюсом этой пищи является малое количество жиров в ней. Стоит отметить, что многие рестораны и  в том числе быстрого питания уже включили оленину в свое меню и не прогадали. Кстати, этот тренд пришел к нам из Англии, где большинство бургерных уже включили в меню бургеры с олениной.

Оленина, рецепт блюд из оленины, мясные деликатесы, мясные блюда

4. Крафтовый кофе.

 

Всем любителям кофе, кофеманам и кофезависимым посвящается. Крафт – это то, что сделано вручную. А кофе – это то, без чего многие просто не представляют начало своего дня. Догадались, о чём пойдет речь? Британец Джордж Кроуфорд совместно со своей девушкой Эммой запустили линию крафтового кофе Cupsmith. Сейчас в России обжаренные вручную зерна или готовый свежесваренный крафтовый кофе можно уже свободно приобрести во многих местах. Этот тренд довольно быстро проник в наши кофейни, так что, если почувствуете на улице яркий и манящий запах кофе, будьте уверенны, где-то поблизости знают, что такое крафт!

Кофе, крафтовый кофе, модный вкусный рецепт кофе

5. Корень лотоса 

 

По признанию многих поваров, в начале 2017 года ожидается настоящий бум корней. Корень сельдерея, корень лотоса… Видимо, финансовый кризис сказывается и на кухне. Но настоящие гурманы знают, что даже корешки бывают очень вкусными. Кстати, китайцы уже давно используют стебли, корни и плоды лотоса в приготовлении пищи. Из этих растений готовятся различные закуски, супы и, внимание, заменитель кофе! А многие жители Китая используют семена лотоса для приготовления сладостей. Вот, например, обычный для китайской домохозяйки рецепт десерта: семена лотоса промывают, очищают от кожицы и варят на пару до готовности. В сотейник вливают воду, добавляют сахарный песок и доводят до кипения. Когда сахар растворится, этим сиропом поливают семена и посыпают пряностями. Десерт готов. Интересно, если подать его к кофе из лотоса – будет перебор?

 

корень лотоса, рецепт блюд из лотоса, можно ли есть корень лотоса

ОЛЬГА КЕМЕНЧИЖИДИ