Не из топора! Теплая рассыпчатая киноа с жаренными креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 4 столовые ложки сливочного масла,
— 4 зубчика чеснока,
— 1 стакан киноа,
— соль (морская крупная) по вкусу,
— сухая смесь перцев,
— 40 г тертого пармезана,
— свежая петрушка,
— 400 г уже очищенных креветок,
— 2 чайные ложки оливкового масла,
— ½ стакана белого сухого вина.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.
2. Обжарьте половину измельченного чеснока в течение двух минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и смесь перцев.
3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейник крышкой, сбавьте огонь до минимального и варите около 10-15 минут, пока зерна не разварятся.
4. Готовую кашу уберите с огня, всыпьте пазмезан и половину петрушки. Укройте и сохраняйте теплой.
5. Креветки обваляйте в соли и перце и обжарьте в сковороде на среднем огне до розоватого цвета. Затем добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. После залейте вином, добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся петрушку. Когда жидкость уменьшиться наполовину, выложите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла.
6. Для подачи выложите кашу на блюдо, сверху добавьте креветки и присыпьте петрушкой.