Не из топора! Теплая рассыпчатая киноа с жаренными креветками

Февраль 21, 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 4 столовые ложки сливочного масла,

— 4 зубчика чеснока,

— 1 стакан киноа,

— соль (морская крупная) по вкусу,

— сухая смесь перцев,

— 40 г тертого пармезана,

— свежая петрушка,

— 400 г уже очищенных креветок,

— 2 чайные ложки оливкового масла,

— ½ стакана белого сухого вина.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.

2. Обжарьте половину измельченного чеснока в течение двух минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и смесь перцев.
3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейник крышкой, сбавьте огонь до минимального и варите около 10-15 минут, пока зерна не разварятся.
4. Готовую кашу уберите с огня, всыпьте пазмезан и половину петрушки. Укройте и сохраняйте теплой.
5. Креветки обваляйте в соли и перце и обжарьте в сковороде на среднем огне до розоватого цвета. Затем добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. После залейте вином, добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся петрушку. Когда жидкость уменьшиться наполовину, выложите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла.
6. Для подачи выложите кашу на блюдо, сверху добавьте креветки и присыпьте петрушкой.