Не только оливье! Легкий десерт для новогоднего стола: нежнейшая панна котта с ягодным желе

Легкий нежный и абсолютно некаллорийный рецепт полезной панна котты из молока и ягодного мусса подойдет даже для детского стола. Мы считаем, что это просто идеальный рецепт для правильного Новогоднего стола.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 200 мг. сливок 10%,
— 1 стакан молока,
— фруктоза или иной подсластитель — по вкусу,
— 200 г ягод (свежие или мороженные),
— 4 г желатина,
— полстакана воды.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Желатин заливаем небольшим количеством воды и ждем, пока набухнет. В кастрюле смешиваем молоко, сливки и подсластитель и на медленном огне доводим до кипения, затем снимаем и добавляем половину желатина, тщательно перемешиваем. В случае образования комочков — пропускаем через сито. Разливаем молочную смесь по формочкам и отправляем в холодильник для застывания.

 

Ягоды размельчаем в блендере, добавляем полстакана воды, подсластитель (по желанию) и ставим на плиту. Доводим на медленном огне до кипения, добавляем оставшуюся часть желатина, размешиваем и заливаем по формочкам сверху молочной смеси. Опять отправляем в холодильник до застывания. Через 10 минут вкуснейшая панна кота готова. Приятного аппетита!