Нежное парфе с гречкой, киви и черникой с кремом из кешью

Сентябрь 8, 2016

Парфе — это нежный утренний завтрак, легкий дневной перекус или просто вкусный питательный десерт. При этом парфе очень энергетический и полезный. Отличие парфе от стандартных мюсли с ягодами, залитых утром йогуртом — это дополнительная составляющая в рецепте в виде крема. Зато начинку вы можете варьировать по собственному желанию: попробуйте парфе с овсянкой, гранолу, добавьте фундука, экспериментируйте с бананом и авокадо. А сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт парфе с гречкой: большинство девушек заранее отвергают идею сочетать гречку с ягодами, но мы все-таки советуем вам набраться храбрости и рискнуть. Это безумно вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— гречневая крупа,

— киви, банан,

— клюква, черника,

— кешью,

— кленовый сироп или мёд,

— корица.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Делаем густой крем, смешивая в блендере воду, кешью и корицу. Начинаем выкладывать слои: сначала гречку, потом нарезанные фрукты, крем и ягоды. И снова — гречка, фрукты и крем. В завершении всё украшаем ягодами и орехами, и наш самый полезный перекус готов! Вы можете экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение, но главное — для подачи берите стеклянный высокий стакан, чтобы были видны красивые слои.

 

Приятного аппетита!