Переезд в США. Как я переехала в Лос-Анжелес: зеленая карта, работа в США и документы

Мне всегда казалось, что нет такого человека, который не мечтал бы свободно разговаривать на английском языке и хотя бы раз в жизни побывать в Лос-Анджелесе. Несколько лет назад я грезила этой мечтой. Еще живя в России, я усердно учила иностранные языки и много путешествовала по миру – в том числе и по Америке. За несколько лет я посетила множество прекрасных европейских стран и даже пару раз летала в Нью-Йорк, чтобы практиковать свой английский.

 

В тот момент я отчетливо поняла, что никогда бы не хотела жить в Нью-Йорке. Конечно же, меня город впечатлил и запомнился на всю жизнь – эти невероятные небоскребы и очень милые и добрые люди, город, кипящий жизнью, вдохновением. Но у меня было такое ощущение, что это не предел и далеко не то, что я ищу, что есть такой город в мире, который настолько меня поразит, что я обязательно перееду туда жить – найду себя и свою любовь. Так и случалось во время моего следующего посещения Америки – это был Лос-Анджелес, город ангелов. Я даже не могу передать словами, какие у меня были эмоции, когда приземлился мой самолет, и я сошла по трапу и увидела надпись Welcome to Los Angeles.

Я пробыла в Лос-Анжелесе 5 дней и поняла, что это целиком и полностью мой город, город, который я так долго искала, мое спокойствие и мое будущее. Это было невероятное счастье впервые увидеть Тихий океан и пройтись босыми ногами по воде, потом увидеть Лос-Анжелес высоты птичьего полета, побывать в Беверли Хиллз и на Аллее Славы, увидеть Бреда Пита и поздороваться с Джорджем Клуни. Невероятно! У меня, конечно же, снесло голову, но в то же время я прекрасно и четко знала, чего я нас самом деле хочу от этого города и от этой страны.

Лос-Анджелес — второй город после Нью-Йорка, в котором есть очень большое русское сообщество: здесь много русских магазинов, аптек и супермаркетов, а также парков и районов с русскими названиями. На удивление, русские в Америке «американизируются» очень быстро и привыкают к хорошей погоде и комфортным условиям. Не видела ни одного угрюмого русского человека с недовольным лицом, который бы жаловался на свою жизнь.

 

Многие спрашивают меня, сталкивалась ли я с трудностями перевода или с какими-то проблемами на протяжении всего пребывания. На данный момент я бы дала отрицательный ответ, так как те трудности, которые тебе иногда кажутся концом света сегодня – через несколько уже даже не вспомнятся.

О каких трудностях может идти речь, когда ты просыпаешься и выходишь на улицу, где кругом пальмы, все люди тебе улыбаются, дороги – чистые, и светит яркое солнце? Я обожаю просыпаться пораньше, гулять со своей собакой и после – подниматься на один этаж выше и нырять в прохладный бассейн, где нет никого вокруг! Что может быть лучше этого?

Сейчас я определенно точно могу сказать, что нашла себя в работе и счастлива.  В этом огромном мегаполисе я работаю офис-менеджером в одной из американских компаний. Никогда не думала, что я смогу работать в офисе, да еще и управлять персоналом, но оказывается, что у меня «в крови» были заложены такие качества, как организованность и пунктуальность, о которых я и не подозревала до переезда сюда.

Сама по себе работа у меня не сложная, но все-таки она требует большой ответственности и, конечно же, грамотного и свободного языка. Что мне очень нравится, так это то, что офис находится в четырех минутах езды на машине от моего дома.Конечно же, у меня не всегда была такая гладкая ситуация, естественно, что были после переезда и безработные моменты, но зато – недолгие.

 

Работа всегда находила меня в короткие сроки, да и я особо никогда не отличалась жалостью к себе. Многие студенты, которые приезжают в Лос-Анжелес, сетуют на то, что не могут найти себе достойную деятельность, или же их никто не принимает в штат. Тут может быть только две причины: плохое знание английского или отсутствие определенных человеческих качеств и сильного характера.

 

На самом деле здесь даже не важно, есть ли у тебя легальные документы или нет – работа в Лос-Анжелесе есть, да и предложений от работодателей здесь очень много. А потому не стоит слушать людей, которые говорят, что лучше ехать в Алабаму и работать непонятно где и как. Если у вас есть стремление и дикое желание, то у вас все обязательно получится. Не надо бояться, нужно прыгать с головой в пропасть и пробовать новые вещи, ведь из любой ситуации есть выход. Мне кажется, не зря Лос-Анджелес был назван городом ангелов – ангелы действительно тут есть!

В России я особенно не увлекалась спортом, поддерживая форму только на занятиях фитнесом. Переехав в Лос-Анжелес, я открыла себя с другой – лучшей стороны. Записалась в спортзал, начала профессионально заниматься рэкетболом и сноубородом, без которого теперь не представляю свою жизнь!

 

Казалось бы, находясь в Калифорнии, нужно заниматься серфингом или или качать мышцы, но нет! Калифорния и США в целом славятся по всему миру своими горнолыжными курортами, которые входят в топ-лист курортов планеты! Я уже успела побывать в Salt Lake City, UT и покататься в олимпийском парке, побывать в олимпийской деревне, South Lake Tahoe, CA (это излюбленное место олимпийских чемпионов по сноуборду), а также в Mammoth Mountain — месте тренировок абсолютно всех американских чемпионов. Мой следующий пункт назначения — Aspen, Colorado — X Games. Всегда хотела побывать там и в скором времени обязательно осуществлю свою маленькую мечту.

Говорить о путешествиях за пределами Лос-Анджелеса я могу бесконечно, показывая сутками бесчисленное количество фотографии со своих поездок. Доехать до какого-то определенного места здесь в Калифорнии совсем не проблема: прыгнул в свою машину, заправил полный бак бензина и отправился в путь.

 

Даже в часе езды от Лос-Анжелеса можно найти невероятные места, которые отпечатаются в памяти на всю жизнь. Я обожаю горы, каньоны, водопады и национальные парки. А потом в нашей семье появилась собака, и мы стали ездить все вместе – и почему-то даже еще больше. Самые красивые пляжи и музеи здесь находятся на расстоянии от одного до пяти часов езды на машине. А до Лас-Вегаса, столицы мира развлечений, и вовсе рукой подать – всего каких-то четыре часа.

Машину в Калифорнии так же легко купить или арендовать, как в России купить хлеб и молоко – здесь просто невероятно доступные цены и огромный выбор авто.

Как я говорила уже ранее, в Лос-Анджелесе очень большое русское сообщество, и так получилось, что я встретила своего избранника именно здесь, в любимом мной уже городе. Неудивительно, что он тоже русскоговорящий. Мы живем вместе и воспитываем песика по имени Купер и двух кошечек – Эми и Лео.

 

Расскажу немного о собаках. Иметь в США собаку – очень удобно. Для животных здесь создано больше парков и пляжей, чем для людей. Я стараюсь каждые выходные вывозить нашего Купера на океан и учить плавать, а кошечки, конечно, остаются дома отдыхать.

Еще одно мое богатство – это мои друзья! Раньше, когда я только приехала в Калифорнию, думала, сразу же сойдусь с веселыми американцами и найду множество друзей. Но оказалось, что это всё не так: у американцев совершенно другой менталитет, и, более того, их понятие дружбы сильно отличается от нашего. Естественно, они тоже дружат, но при этом у них не возникает крепких доверительных и близких отношение, как у русских. В итоге, я нашла друзей среди русских иммигрантов, как и я. Мы вместе пробиваемся по жизни и идем к своим целям. А вот в России у меня близких друзей практически не было, только одна подруга: мы и дальше продолжаем общаться и поддерживаем друг друга в любой ситуации.

 

Текст и фото: Наташа Коломбо (Natasha Kolombo) @natasha_kolombo