Полезный бранч. Рыбное тако с лососем, лаймовым кремом и маринованным редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— филе свежего лосося,

— соль и свежемолотый черный перец,

— 4 столовые ложки оливкового масла,

— 3 зубчика чеснока,

— 1 небольшой пучок свежей кинзы,

— сок 1 лайма,

— небольшие кукурузные мексиканские лепешки (тако),

— маринованный редис (рецепт ниже),

— покрошенный твердый сыр (лучше пармезан).

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Посыпьте рыбу солью и перцем, поместите в неглубокую миску и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, целые листья кинзы и сок лайма. Маринуйте в соусе от 10 до 15 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло станет горячим, добавьте рыбу и жидкость из маринада (выбросьте чеснок и листья кинзы). Обжарьте лосось в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите в сервировочное блюдо или доску и снова приправьте солью и перцем.

 

Если у вас газовая плита, то, держа щипцами мексиканскую лепешку, подогрейте лепешку в нескольких сантиметрах над газовым пламенем для создания поджаристых хрустящих краев. На электрической или керамической плите припекайте лепешку с каждой стороне на сковороде без масла!

 

Положите тортилью на тарелку, добавьте небольшую порцию лаймового крема, топ с небольшой порцией рыбы и маринованный редис (рецепты крема и редиса ниже. Посыпьте блюдо мелко натертым пармезаном и кинзой, украсьте дольками лайма.

РЕЦЕПТ КРЕМА:

 

— ½ авокадо,

— 5 столовых ложек нежирной сметаны или обезжиренного йогурта,

— 6 столовых ложек пахты,

— сок ½ лайма,

— ¼ чашки нарезанной свежей кинзы,

— ½ чайной ложки соли.

 

Все ингредиенты требуется смешать в блендере на высокой скорости .

 

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО РЕДИСА:

 

— 1 ¼ чашки дистиллированного белого уксуса,

— сок 2 лаймов,

— 1 лавровый лист,

— 1 чайная ложка соли,

— ¼ чашки сахара,

— 4-5 редисок,

— пучок зелени.

 

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме редиски, и доведите до кипения на слабом огне. Положите нарезанный редис в большую миску и аккуратно залейте рассолом, дайте остыть и охладите.