Полезный бранч. Рыбное тако с лососем, лаймовым кремом и маринованным редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе свежего лосося,
— соль и свежемолотый черный перец,
— 4 столовые ложки оливкового масла,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 небольшой пучок свежей кинзы,
— сок 1 лайма,
— небольшие кукурузные мексиканские лепешки (тако),
— маринованный редис (рецепт ниже),
— покрошенный твердый сыр (лучше пармезан).
КАК ГОТОВИТЬ:
Посыпьте рыбу солью и перцем, поместите в неглубокую миску и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, целые листья кинзы и сок лайма. Маринуйте в соусе от 10 до 15 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло станет горячим, добавьте рыбу и жидкость из маринада (выбросьте чеснок и листья кинзы). Обжарьте лосось в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите в сервировочное блюдо или доску и снова приправьте солью и перцем.
Если у вас газовая плита, то, держа щипцами мексиканскую лепешку, подогрейте лепешку в нескольких сантиметрах над газовым пламенем для создания поджаристых хрустящих краев. На электрической или керамической плите припекайте лепешку с каждой стороне на сковороде без масла!
Положите тортилью на тарелку, добавьте небольшую порцию лаймового крема, топ с небольшой порцией рыбы и маринованный редис (рецепты крема и редиса ниже. Посыпьте блюдо мелко натертым пармезаном и кинзой, украсьте дольками лайма.

РЕЦЕПТ КРЕМА:
— ½ авокадо,
— 5 столовых ложек нежирной сметаны или обезжиренного йогурта,
— 6 столовых ложек пахты,
— сок ½ лайма,
— ¼ чашки нарезанной свежей кинзы,
— ½ чайной ложки соли.
Все ингредиенты требуется смешать в блендере на высокой скорости .
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО РЕДИСА:
— 1 ¼ чашки дистиллированного белого уксуса,
— сок 2 лаймов,
— 1 лавровый лист,
— 1 чайная ложка соли,
— ¼ чашки сахара,
— 4-5 редисок,
— пучок зелени.
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме редиски, и доведите до кипения на слабом огне. Положите нарезанный редис в большую миску и аккуратно залейте рассолом, дайте остыть и охладите.