Рецепт диетического батончика мюсли с льном и кунжутом. Ешь и худей!

На один день приходится сразу несколько перекусов, но чтобы они были полезными и при этом питательными, стоит обратить внимание на рецепт диетического батончика мюсли, который мы предлагаем вам сделать в домашних условиях.

Ведь только дома вы точно можете контролировать качество снэков и регулировать состав по своему вкусу и потребностям. Самый правильный рецепт диетического батончика мюсли— это кладезь витаминов и мощный заряд энергии, который подарит вам продуктивность на целый день, а еще вы не поправитесь, ведь такой перекус входит в основу правильного рационального питания и диеты. Такие домашние диетические мюсли батончики можно приготовить с запасом и брать с собой в качестве правильного перекуса на учебу, работу и даже давать детям в школу на ланч.

В чем польза кунжута и семян льна

В кунжуте содержится самая большая доза необходимого для ребенка кальция, кстати, в молоке кальция, куда меньше, чем в кунжуте. Лен выбирайте молодой, тогда он не будет горчить, а мед подсластит батончик и сделает его еще вкуснее. В льне находится большое количество витаминов, полезных для кожи — именно капсулы льняного масло выбирают спортсмены в качестве биодобавки во время активных тренировок. Поэтому данный рецепт диетического батончика считается одним из самых полезных рецептов для здоровья и красоты и входит в обязательное меню правильного и рационального питания!

Рецепт диетического батончика мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  1 стакан кокосовой стружки,
  • 0,5 стакана очищенных семян подсолнечника,
  • 0,5 стакана кунжутных семечек,
  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана семечек льна (или тыквенные семена),
  • 2 чайной ложки корицы,
  • 2 палочки ванили,
  • 2 столовые ложки расплавленного кокосового или кунжутного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • около 150 мл мёда или кленового сиропа.

КАК ГОТОВИТЬ МЮСЛИ:

1. Перемешиваем все ингредиенты по рецепту диетического батончика мюсли в однородную массу.

2. Распределяем смесь равномерно на бумаге для запекания в виде плоского коржа и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут до образования вкусной для вас корочки (регулируйте корочку самостоятельно).

3. После выпекания — разрезаем на батончики. Потребляем наши мюсли остывшими. Как видите, рецепт диетического батончика мюсли в домашних условиях очень простой! И очень вкусный и правильный. Приятного аппетита!

рецепт диетического батончика мюсли, правильное питание, правильное питание меню, правильное питание для похудения, правильное питание на каждый, правильное питание на день, правильное питание на каждый день, правильное питание меню на каждый, правильное питание меню на день, правильное питание меню на каждый день, рецепты правильного питания, правильное питание для весов, правильное питание для веса, правильное питание для снижения, правильное питание для снижения веса, правильное питание для похудения меню, правильное питание меню для снижения веса