Правильный рецепт из суперфуда осени: яблочный пирог без яиц и глютена

Октябрь 9, 2016

Чтобы сделать блюдо правильным и полезным, поменяйте пшеничную муку на пшенную или гречневую, которые не содержат глютен и легко усваиваются. Если не можете найти такую муку в магазине — просто измельчите промытое пшено в вымытой кофеварке, и мука готова!

 

ИГРЕДИЕНТЫ:

 

— 2 стакана пшенной или гречневой муки,
— 1,5 стакана миндальной муки,
— пол чайной ложки морской соли,
— 1/2 стакана кокосового масла холодного отжима,
— 1/2 стакана кленового сиропа или сиропа топинамбура.

 

Для начинки:

— 4 яблока,
— 2 столовой ложки сока лимона,
— 2 столовой ложки кленового сиропа или мёда,
— 3 столовой ложки миндальных лепестков

Сладкий соус:

— 1/2 стакана абрикосового джема,
— 2 столовой ложки воды,
— 1 чайная ложка сока лимона.

Разогрейте духовку до 180 С.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

В блендере прокрутите смешайте пшенную, миндальную муку и соль. Растопленные кокосовое масло, смешанное с сиропом, добавьте в муку и перемешайте в блендере.Готовое тесто необходимо выложить в форму для пирога, сформировав бортики. Проколите в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут, затем примните вилкой и приступайте к начинке. Выложите в форму нарезанные тонкими дольками яблоки, полейте смешанный соком лимона с сиропом, посыпьте миндалем и выпекайте в духовке при 180 градусах.

Очистите яблоки и тонко нарежьте лепестками. Выложите поверх основы пирога. Смешайте сок лимона с сиропом и полейте им яблоки. Посыпьте миндальными лепестками и снова отправьте в духовку, пока яблоки не станут мягкими и слегка коричневыми. Смешайте абрикосовый джем с водой в маленькой кастрюле на небольшом огне. Убрав с огня, добавьте сок лимона, а затем смажьте им пирог.