Разгрузочный день. Самый вкусный рецепт фалафеля из нута, кинзы и чили
Невероятно правильное полезное и постное блюдо, как фалафель, должно оказаться в обязательном рационе не только вегетарианцев. Ведь простота его приготовления и несомненная польза — это даже малые преимущества. Вкус фалафеля с правильной консистенцией пряностей и хрустящей корочкой обязательно сведет вас сума!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 250 г нута,
— 1 столовая ложка кунжута,
— небольшой пучок свежей кинзы,
— 3 стебля зеленого лука,
— 3 чайные ложки кумина,
— 3 чайные ложки кориандра,
— 1/2 чайной ложки чили,
— 2 чайной ложки сока лимона.
— оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Предварительно нут требуется замочить в холодной воде на ночь (6-12 часов). Кунжут обжарить, растолочь в ступке, добавить несколько капель оливкового масла, перемешать. Затем добавить в блендер мелко порубленный зеленый лук и нут и взбить до состояния пасты. Добавить смеси пряностей, кинзы, масла и сока лимона. Из однородной массы скатать одинаковые шарики и обжаривать в масле. Готовый фалавель выложить на 10 минут на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Блюдо готово, приятного аппетита!
