Рецепт овощного хлеба с орехами и семечками из безглютеновой муки

Прелесть овощного хлеба — в возможности выбирать ингредиенты из различных овощей, семян и орехов: вы можете выбирать тыквенные семечки, тыкву или яблоки и морковь. Такой домашний хлеб подойдет для идеальных перекусов и не навредит талии.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 300 мл теплой воды (40°С),
— 3 чайные ложки сухих активных дрожжей или 25 г свежих дрожжей,
— 1 чайная ложка меда,
— 1/2 чайной ложки молотой морской соли,
— 500 г муки по вашему выбору: безглютеновой пшеничной или ржаной, гречневой,
— 2 шт. тертой моркови или яблок (можно и того, и другого),
— 1 горсть органического изюма (по желанию),
— 1 горсть семян или орехов.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Налейте теплой воды в миску. Добавьте дрожжи, мед и соль и размешайте до полного растворения. В другой миске нужно просеять муку и добавить морковь, изюм и семена. Перемешать дрожжи с мукой. Аккуратно замешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Если вы выбираете безглютенновую муку, то можете добавить немного крахмала, так как тесто будет излишне рассыпчатым. Выпекайте в духовке, мультиварке или хлебопечи до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

овощной хлеб домашний хлеб из безглютеновой муки