Самый правильный завтрак выходных дней: полезные оладьи из шпината

Октябрь 22, 2016

Оладьи из шпината — это не только полезный, но и очень сытный завтрак, а потому об обеде вы вспомните еще не скоро: шпинат по количеству белков уступает разве, что бобовым. При этом калорийность готового блюда всего 22 ккал на 100 г продукта.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 200 г цельнозерновой или гречневой муки,
— 200 г шпината,
— 1 стакан воды,
— 2 яйца (или только белок),
— 1/2 чайной ложки соды,
— 1/2 чайной ложки соли.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Взбить в блендере белки, добавить соль, затем шпинат и воду — и хорошо измельчить до получения однородной массы. Добавить соду, постепенно всыпать муку и одновременно перемешивать. Оладушки жарить на антипригарной сковородке без масла или запекать на бумаге в духовке. Прелесть такого завтрака в том, что оладьи можно есть как самостоятельное блюдо, так и экспериментировать — например, добавить помидоры, белый сыр или авокадо. Получится очень правильный, вкусный и полезный бутерброд.