Самый зимний чай: рецепт традиционного индийского чая латте со специями, миндальным молоком и кешью

Зимой, как никогда, хочется особенно вкусных и особенно горячих напитков, поэтому, чтобы разнообразить свой чайный час, мы предлагаем вам потрясающе вкусный рецепт традиционного индийского чая латте с кешью и миндальным молоком. Его мягкий вкус придется по душе даже детям. 

Самый зимний чай: рецепт традиционного индийского чай латте со специями, миндальным молоком и кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 2 стакана воды,

— 1 столовая ложка крупно листового черного чая,

— 1 чайная ложка корицы,

— 1 чайная ложка порошка имбиря (или ломтик свежего),

— 1/2 чайной ложки черного перца,

— 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,

— 1/2 чайной ложки кардамона,

— кленовый сироп,

— 1 стакан миндального или кокосового молока.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

В кастрюле смешать воду, чай и все специи — довести до кипения и варить на маленьком огне еще 10 минут. Затем снять с плиты и добавить молоко и кленовый сироп, размешать до появления легкой пенки и разлить по чашкам, украсив корицей, орешками кешью и взбитыми сливками (по желанию).

Самый зимний чай: рецепт традиционного индийского чай латте со специями, миндальным молоком и кешью