Секрет долголетия и молодости ацтеков. Рецепт кесадильи с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Март 27, 2017

Всего 20 минут готовки и у вас на столе окажется легендарная закуска из мексиканской кухни, история которой начинается еще с времен древних ацтеков. Традиционно это величественное блюдо готовят из размятой мякоти авокадо и подают в виде сальсы или соуса-пасты. Есть множество вариаций гуакамоле. Со специями, травами, помидорами, перцами, луком и зеленью. Мы предлагаем вам один из самых вкусных.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 350 г филе кеты,
— 3 шт. тортильи (мексиканские лепешки),
— 1 шт. мягкого спелого авокадо,
— 150 г помидор,
— 1 шт. красного лука,
— кинза,
— петрушка,
— половина лимона,
— 20 мл оливкового масла,
— 100 г моцареллы,
— 90 г сметаны.

Секрет долголетия и молодости ацтеков. Рецепт кесадильи с красной рыбой, сыром и гуакамоле

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите кости из рыбы, затем посолите, поперчите и запекайте 15-20 мин. до готовности. Готовую рыбу разберите вилкой на произвольные кусочки. Приготовьте гуакамоле. Для этого, авокадо, лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи в чашке, лук используйте по вкусу. Добавьте сок лимона, оливковое масло и зелень. Посолите. Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку, поджарьте на среднем огне 10 с. На одну половину выложите моцареллу, кусочки рыбы, сверху гуакамоле. Накройте второй половиной лепешки и прижмите. Переложите на тарелку. Повторите с каждой лепешкой. Нарежьте кесадилью порционно и подавайте сразу же, пока она горячая, со сметаной.

 

Читайте также: Полезный бранч. Рыбное тако с лососем, лаймовым кремом и маринованным редисом