Страшно вкусно! Самые интересные и вкусные рецепты блюд из тыквы на Хэллоуин. И не только

Тыквенный суп с тигровыми креветками

 

Низкокаллорийный тыквенный суп с тигровыми креветками отличается особенным по-настоящему мягким и нежным вкусом и идеально вписывается в праздник Хэллоуин. А главное — это невероятная польза такого блюда и скорость готовки, а потому вы сможете его быстро сделать даже, придя домой после работы вечером.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

— тыква ½ штуки,
— сливки 20% 200 мл.,
— соль,
— тигровые креветки 10 штук,
— чеснок 3 зубчика,
— молотый черный перец по вкусу,
— оливковое масло,
— зелень.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Чтобы не потерять бесценные полезные витамины тыквы, мы предлагаем вам тыкву, порезанную кусочками, не варить в воде, а готовить в мультиварке на пару или в стеклянной посуде — в духовке. На сковородке пропариваем чеснок и зелень со специями на оливковом масле, вместе с мягкой тыквой и сливками прокручиваем полученную смесь в блендере. Затем варим на медленном огне несколько минут. Отдельно обжариваем на сковородке тигровые креветки и украшаем ими суп в тарелке.

Тыквенный суп с тигровыми креветками, интересные рецепты для Хэллоуина

Тыквенные блинчики с корицей

 

Еще более быстрый рецепт оригинального блюда из тыквы на Хэллоун, но этого не менее вкусное и полезное — это тыквенные оладушки с корицей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— тыква 400 г,
— яйцо куриное 2 штуки,
— ржаная или гречневая мука 170 г,
— молоко 1% 100 мл,
— молотая корица,
— разрыхлитель ½ чайной ложки,
— молотый черный перец,
— соль,
— ванилин,
— тростниковый сахар 50 г,
— сахарная пудра для украшения.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Взбить молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы венчиком или в блендере. Тыкву необходимо натереть на мелкой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и снова измельчить до состояния пюре. Блинчики можно жарить на сковородке без масла или запекать в духовке в силиконовых формочках. При подаче украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Тыквенные оладушки блинчики с корицей, интересные и вкусные рецепты на Хэллоуин

Паста феттучини с тыквой, грибами и пармезаном

 

Для любителей итальянской кухни предлагаем в этом загадочный вечер сделать уникальную пасту с тыквенно-грибным сливочным соусом и пармезаном. Страшно вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
— паста феттучини 500 г,
— тыква 300 г,
— шампиньоны 200 г,
— оливковое масло,
— чеснок 4 зубчика,
— сливки 20%,
— сыр пармезан 50 г,
— петрушка, соль, перец.
КАК ГОТОВИТЬ:

 

На оливковом масле необходимо обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку. В глубоком сотейнике на масле обжарить мелко нарезанную тыкву, добавить специи по вкусу, добавить воду и довести до готовности, затем влить сливки, добавить готовую сместь с грибами и варить минуты 2-3, пока они не загустеют. Лапшу сварить до состояния аль денте, выложить на большую тарелку, добавить тыкву и сверху посыпать тертым пармезаном.

 

Страшно приятного вам аппетита в Хэллоуин!

Паста феттучини с тыквой, грибами и пармезаном в сливочном соусе, интересные рецепты для хэллоуина