Весенние восточные нотки! Турецкий витаминный томатный суп с рисони и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриный бульон,
— 2 шт. красного лука,
— 1 зубчик чеснока,
— ½ пучка свежей кинзы,
— 1 ч. л. сушеной мяты или пару листиков свежей,
— перец чили,
— морская соль по вкусу,
— 2 столовой ложки оливковое масло Extra Virgin,
— 2 столовой ложки томатной пасты,
— 90 г макарон рисони.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриный бульон будет вкуснее, если его варить вместе с травами и корнем сельдерея. Лук и чеснок мелко нарезать и жарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, затем переложить в кастрюлю — добавить бульон, нарезанную кинзу и варить пару минут. Снять суп с огня и пюрировать в блендере. Затем вернуть на огонь, добавить рисони и варить до готовности макароны. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить мяты. Приятного аппетита!
Читайте также: Разгрузочный день. Самый вкусный рецепт фалафеля из нута, кинзы и чили

В томатный суп можно добавить ароматных сухариков из черного хлеба
СОВЕТ! В последнее время сервировке и подаче блюда стараются уделять не меньшее внимание, чем и самому рецепту. Хотите оригинальной подачи? Тогда удивить своих близких, разлив томатный суп в алюминиевые чашки — они также хорошо держат тепло и выглядят при этом по-винтажному прекрасно. Если вы предпочитаете томатный холодный суп, то не следует добавлять в рецепт макароны. Холодный овощной суп пюре можно разливать по маленьким бокалам и украшать базиликом вместо мяты.
Читайте также: Крем-суп из авокадо с мятным оливковым маслом, имбирем и чили
