Вкус стройности! Холодный томатный суп с рисовой лапшой, соевым соусом и креветками

Томатный холодный суп в теплое время года — это одновременно вкусная закуска и правильное для красоты и здоровья первое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 4 порции)
— 1,5 кг помидоров,
— 400 мл воды,
— 120 г огурцов,
— 80 г редиса,
— 40 г стеблей сельдерея,
— 1 зубчик чеснока,
— 15 мл оливкового масла,
— 10 мл 9 % яблочного уксуса,
— 10 г сахара,
— соль,
— 4 г красного перца чили,
— 10 мл соевого соуса,
— 280 г отварной рисовой лапши,
— 25 шт. креветок (или мидий и любых других морепродуктов),
— кинза.

 

КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры необходимо ошпарить кипятком и аккуратно снимите кожицу. Помидоры взбейте в блендере, добавьте питьевую воду, соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок. Добавьте свежие огурцы и редис, натертые на мелкой терке. Все смешайте. Дайте настояться 3-4 часа. Сварите лапшу и креветки.В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Украсьте листьями кинзы.