Восхитительно вкусный рецепт здоровой закуски: пицца с запеченными зелеными помидорами и сырами
Пицца тоже может быть правильной и полезной, в особенности, когда делаешь ее дома и контролируешь все ингредиенты, которые используешь. Предлагаем вам рецепт невероятно правильной и полезной закуски с запеченными помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
— гречневая или ржаная мука,
— щепотка морской соли,
— щепотка сухих дрожжей,
— вода,
1 большой пучок базилика (листья и мелкие стебли)
— ¼ чашки оливкового масла.
Для соуса:
— 1 большой пучок базилика или шпинат (можно мороженный в шариках),
— 3 столовые ложки натертого сыра пармезан,
— 1 чайная ложка лимонного сока.
Для начинки:
— 4 небольших помидора разных цветов (желтый, зеленый, красный),
— моцарелла, нарезать нарезанная кружочками,
— молотый красный перец,
— 2 столовые ложки кедровых орехов.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все ингредиенты для теста замешиваем и раскатываем тесто в тонкий пласт. Базилик мелко шинкуем и смешиваем с сыром и соком, затем распределяем ровным слоем на тесте. Выкладываем нарезанные помидоры (лучше всегда брать помидоры разных цветов — они отличаются по вкусу, что прекрасно компенсирует сжатый круг ингредиентов), моцареллу, добавляем красный острый или сладкий молотый перец. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 мин. За 5 минут до готовности посыпаем кедровыми орешками. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом, нарезаем и подаем! Отличный и полезный перекус даже для снэк-тайм на работе.
Приятного аппетита!