Восхитительно вкусный рецепт здоровой закуски: пицца с запеченными зелеными помидорами и сырами

Октябрь 3, 2016

Пицца тоже может быть правильной и полезной, в особенности, когда делаешь ее дома и контролируешь все ингредиенты, которые используешь. Предлагаем вам рецепт невероятно правильной и полезной закуски с запеченными помидорами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

— гречневая или ржаная мука,

— щепотка морской соли,

— щепотка сухих дрожжей,

— вода,

1 большой пучок базилика (листья и мелкие стебли)
— ¼ чашки оливкового масла.

 

Для соуса:

— 1 большой пучок базилика или шпинат (можно мороженный в шариках),

— 3 столовые ложки натертого сыра пармезан,
— 1 чайная ложка лимонного сока.

Для начинки:
— 4 небольших помидора разных цветов (желтый, зеленый, красный),
— моцарелла, нарезать нарезанная кружочками,
— молотый красный перец,

— 2 столовые ложки кедровых орехов.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Все ингредиенты для теста замешиваем и раскатываем тесто в тонкий пласт. Базилик мелко шинкуем и смешиваем с сыром и соком, затем распределяем ровным слоем на тесте. Выкладываем нарезанные помидоры (лучше всегда брать помидоры разных цветов — они отличаются по вкусу, что прекрасно компенсирует сжатый круг ингредиентов), моцареллу, добавляем красный острый или сладкий молотый перец. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 мин. За 5 минут до готовности посыпаем кедровыми орешками. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом, нарезаем и подаем! Отличный и полезный перекус даже для снэк-тайм на работе.

 

Приятного аппетита!

полезная правильная пицца из ржаного теста с помидорами и сыром моцареллой и пармезаном