Без глютена: полезные гречнево-рисовые блинчики на завтрак

Чтобы стать стройнее и всегда держаться в таком балансе — необязательно отказывать себе во всем. Достаточно только провести гастрономическую ревизию, заменив вредные ингредиенты на полезные. Например, откажитесь от пшеничной муки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

— 1 стакан гречневой муки,

— 1 ст. рисовой муки,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки кокосового масла,

— 3-4 столовые ложки кокосового сахара,

— ½-1 стакан миндального молока или воды,

— 1 чайной ложки корицы,

— щепотка соли,

— погашенная лимонным соком сода на кончике ножа.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

Все составляющие можно перемешивать венчиком или погрузить все в блендер — сначала все влажные ингредиенты, а потом постепенно — сухие. Для строгих вегетарианцев этот рецепт готовится без добавления яиц — замените их на 2 столовые ложки чии. Для тонких блинчиков — делайте жидкое тесто, для маленьких оладушек — тягучее и густое.

Сковородку намажьте кокосовым или оливковым маслом и выпекайте блинчики на медленном огне, больше не добавляя масла. Готовые блинчики украшайте ягодами, бананами, полейте медом и посыпьте корицей.