Без глютена: полезные гречнево-рисовые блинчики на завтрак
Чтобы стать стройнее и всегда держаться в таком балансе — необязательно отказывать себе во всем. Достаточно только провести гастрономическую ревизию, заменив вредные ингредиенты на полезные. Например, откажитесь от пшеничной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 стакан гречневой муки,
— 1 ст. рисовой муки,
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки кокосового масла,
— 3-4 столовые ложки кокосового сахара,
— ½-1 стакан миндального молока или воды,
— 1 чайной ложки корицы,
— щепотка соли,
— погашенная лимонным соком сода на кончике ножа.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все составляющие можно перемешивать венчиком или погрузить все в блендер — сначала все влажные ингредиенты, а потом постепенно — сухие. Для строгих вегетарианцев этот рецепт готовится без добавления яиц — замените их на 2 столовые ложки чии. Для тонких блинчиков — делайте жидкое тесто, для маленьких оладушек — тягучее и густое.
Сковородку намажьте кокосовым или оливковым маслом и выпекайте блинчики на медленном огне, больше не добавляя масла. Готовые блинчики украшайте ягодами, бананами, полейте медом и посыпьте корицей.

